推出“中银全球智汇”国际汇款

2017年07月19日 07:00  来源:华龙网

导读:近日,A公司财务陈先生到中国银行广东省分行某网点办理一笔汇往意大利的欧元国际汇款,当日15时13分,陈先生在柜台办理完后拨了个电话回公司向老板报告,然后又拨了个电话给收款方告知款项已汇出,让对方及时查收。

近日,A公司财务陈先生到中国银行广东省分行某网点办理一笔汇往意大利的欧元国际汇款,当日15时13分,陈先生在柜台办理完后拨了个电话回公司向老板报告,然后又拨了个电话给收款方告知款项已汇出,让对方及时查收。没想到3分钟后,陈先生的手机就收到了刚刚汇出的款项对方已收到的信息。感到不可思议的他再次走到柜台,向服务人员询问。

该行服务人员解释说:您的汇款对方已经收到,千真万确不用怀疑!这是中行国际汇款业务的升级版服务——中银全球智汇(BOC-GPI)。不但快,还有到账通知。3分钟到账也是常有的事,基本都可以实现当天到账,不会让客户有利息问题的烦恼。

GPI的中文全称是“全球支付创新平台”,是环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)组织联合全球各家大型银行推出的支付创新项目。作为国际化程度最高的中资银行,中国银行是国内首批加入GPI项目的银行,并在此基础上推出“中银全球智汇”(BOC-GPI)产品,可为客户提供更方便、快捷的跨境支付服务。这相当于普通跨境汇款的升级版,到账速度更快,费用透明,汇款信息可以完整传递,状态可跟踪并且有免费的到账通知。

亮点一:快速到账。GPI汇款从汇款银行到最终收款银行都得到优先处理,大多数款项同日到账,即在收款行当地时间同日(24小时)内到账。

亮点二:全程追踪。系统将全程追踪GPI汇款的处理进程,在汇款完成入账后,第一时间通过短信或邮件等方式通知汇款人。

亮点三:费用透明。GPI汇款虽然在速度和服务上都有了很大提升,但客户支付的境内汇款费用保持不变。此外,汇款人会及时掌握到汇款的入账金额和境外银行费用。

亮点四:信息完整。系统将把汇款人提供的包括附言在内的汇款信息完整传递至收款人,这项增值服务对从事国际贸易的企业尤其适用。

截至目前,中国银行的“中银全球智汇”(BOC-GPI)已可办理包括美国银行、花旗银行、加拿大皇家银行、意大利联合圣保罗银行以及中银集团的海外分支机构等超过20家境外银行的跨境汇款,涵盖美元、欧元、加拿大元、澳大利亚元、港币、人民币等10余种货币,并将随着各国银行不断加入GPI平台而持续增加。孙嘉琳刘阳

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆