永年小伙外出打工丢钱包 鸡泽交警闻讯急寻回

2017年07月18日 17:13  来源:华龙网

导读:一位永年小伙要去北京打工,岂料下车时把钱包丢在了公交车上,情急之下翻越护栏。听到这一情况,民警当即决定帮小伙子找钱包。为了让小伙子赶上火车,民警驾车又把小伙送到了火车站。

民警将钱包交给失主。张波 摄

长城网邯郸7月18日讯(记者 武萌 通讯员张波)一位永年小伙要去北京打工,岂料下车时把钱包丢在了公交车上,情急之下翻越护栏。正在邯郸参加创城执勤的鸡泽交警发现这一情况后,立即伸出了援助之手。

7月17日下午3时许,在邯郸参加创城执勤的鸡泽交警赵伟、崔尚超、苗赛冲三人驾驶警车巡逻到浴新大街火车站路段时,发现有一人正在翻越道路中心的隔离护栏。民警们立即停车制止。翻护栏的是位小伙子。小伙子非常焦急,说自己刚才下车时把钱包丢在了801路公交车上,钱包内有现金、身份证、银行卡等物品,自己翻护栏是想尽快找到这辆公交车。

听到这一情况,民警当即决定帮小伙子找钱包。小伙子说车向北走了,民警们拉上小伙子向北追赶,可一直没有发现公交车。民警们详细询问小伙子从那里来,小伙子说是从永年坐车来的。民警分析小伙子是把方向说反了,这辆车应当是往南去了。民警又掉转车头向南追,发现对面开来的801路公交车后立即拦下询问。在问了两辆公交车后,民警来到最终停车地点——公交四公司。在院内民警们找到了小伙乘坐的车辆司乘人员,从司乘人员手中接过了小伙丢在车上的钱包。小伙子打开钱包,发现里面的东西都在,松了一口气。

小伙子姓康,是邯郸市永年区人,他在北京的一家饭店当厨师。从网上买了下午4点往北京的火车票。下午坐801路公交车到邯郸后,要用身份证取票时,才发现自己的钱包丢在了公交车上。为了让小伙子赶上火车,民警驾车又把小伙送到了火车站。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆