调查称八成医生认为薪酬未体现其价值 河南医生最累

2017年07月18日 15:02  来源:环球网

【环球网报道】在由丁香园主办的2017中国医院发展大会上,丁香园联合麦肯锡发布了2016年度最佳雇主榜单。调查数据显示,绝大多数公立医院和民营医院的医生认为他们的薪酬没有充分合理地体现个人的自我价值,这一数字在公立医院为84%,在民营医院为77%。此外,从工作时间表现来看哪个地区最辛苦,一周七天中全国平均休息数是1.1天,其中河南省是最辛苦的地区,一周的休息时间仅为0.78天。

在职业选择上,麦肯锡全球董事王锦在数据解读中指出,去民营医院工作似乎并不是一个非常成熟的明确的职业选择,在公立医院中只有4%的医生未来考虑离开公立系统发展,64%的医生表示会考虑多点执业的机会,但是不会离开公立医院的体系。30%的民营医院医生认为现状达到了预期,没有达到预期的事48%,最不满意的或者差距最大的是认为民营医院的管理问题。

据了解,该榜单由丁香园和麦肯锡合作推出。榜单邀请医院的一线员工,本次共有3万医生参与问卷调查,由他们直接进行投票,今年除了继续做全国的公立医院评选外,第一次引入了民营医疗机构,在三万份问卷调查中包括2500位民营医院的医生。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆