美促解决对日贸易赤字问题 日本拟启动舆论攻势

2017年07月18日 10:12  来源:中国新闻网

中新网7月18日电 据日媒报道,鉴于美国国内要求解决对日贸易赤字问题的呼声很高,日本政府近日汇总了一份行动计划,打算在美国地方城市举行介绍日本所做贡献的研讨会等,希望美方理解日本企业的投资为美创造了众多就业机会。

资料图:日美国旗

  资料图:日美国旗

据报道,围绕日美之间的经济关系,美国国内要求解决对日贸易赤字问题的呼声很高。美国总统特朗普不久前在与日本首相安倍晋三举行的日美首脑会谈中指出,美国的对日贸易赤字数额十分庞大,双边贸易关系应为互利关系,这一点十分重要。

据悉,日本政府汇总的这份行动计划包括如下内容:日本驻美使馆工作人员以及企业的员工等将在美国各地方城市巡回举办研讨会,介绍日本对美国产业“所做的贡献”。

此外,有关方面还将针对在美国社交网站颇有影响力的年轻人等开展工作,以便让他们深入理解日方所做的贡献。

日本副首相兼财务大臣麻生太郎与美国副总统彭斯将于今年秋季举行第二轮日美经济对话。此外,美国国会中期选举也将于明年举行。日本政府打算加大针对美国国内舆论的工作力度,以免对日强硬的舆论高涨。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆