4家国控重点企业一季度环保不达标

2017年07月18日 05:35  来源:华龙网

导读:4家企业为阳城国际发电有限责任公司、山西鲁晋王曲发电有限责任公司、长子县给排水中心、朔州市污水处理厂,其中废气超标排放企业2家,2个废气排放口超标;2家污水处理厂,2个污水排放口超标。

(记者程国媛)记者7月17日从省环保厅获悉:今年一季度,我省发现4家国控重点企业污染物超标排放。

4家企业为阳城国际发电有限责任公司、山西鲁晋王曲发电有限责任公司、长子县给排水中心、朔州市污水处理厂,其中废气超标排放企业2家,2个废气排放口超标;2家污水处理厂,2个污水排放口超标。

省、市环保部门将严惩环保超标行为,并要求限期完成整改。此外,将按照《关于调整排污费征收标准等有关问题的通知》要求,对超标企业按新规定加倍征收排污费,超标企业一律不得享受排污费征收标准减半政策。在环保不达标企业完成整改后,省环保厅将严格核查整改情况,按程序解除限制措施并向社会公布,整改不力的,依法从严从重处理。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆