防“支教骗局”需高校引导

2017年07月18日 06:02  来源:华龙网

导读:利用暑期参加爱心支教活动,到达后才发现主办方没有相关资质,还开起收费性质的辅导班。【短评】应当说,这场爱心支教骗局并不高明,但近百名大学生陷入骗局,由此折射出的问题值得深思。

利用暑期参加爱心支教活动,到达后才发现主办方没有相关资质,还开起收费性质的辅导班。近日,陕西数百名大学生经历了这样一场闹剧。媒体调查发现,所谓的“陕西爱心支教联盟”,其实是一家商业机构。

【短评】应当说,这场爱心支教骗局并不高明,但近百名大学生陷入骗局,由此折射出的问题值得深思。社会实践是大学生修学分的“刚需”,上述商业机构利用学生期待参加暑期实践的心理,绕过学校管理部门直接向学生推广,才使骗术得手。这也给高校提了个醒,高校应加强对大学生社会实践的引导与指导,为学生提供多种形式的实践平台。同时,重视对学生社会实践的保障与服务,维护学生在社会实践中的合法权益,尤其要防止社会实践成为廉价乃至免费用工的幌子。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆