大量走步会走出膝关节积液?

2017年07月18日 06:07  来源:华龙网

导读:自从“晒步数”兴起之后,很多人都会用手机记录每天行走的步数,在“排行榜”上一较高下,这让不少不爱运动的人也跟着动了起来。红灯:关节就是一个损耗的零件,只要开始走路,一定会对关节的软骨、半月板、关节周围的韧带组织产生磨损和刺激。

自从“晒步数”兴起之后,很多人都会用手机记录每天行走的步数,在“排行榜”上一较高下,这让不少不爱运动的人也跟着动了起来。最近,在网上有种说法称:长期大量走步会对膝关节造成磨损和损伤,导致膝关节腔内出现积液。

红灯:关节就是一个损耗的零件,只要开始走路,一定会对关节的软骨、半月板、关节周围的韧带组织产生磨损和刺激。导致膝关节积液产生的原因就是用一个过大的量去刺激了关节,关节软骨承受的力量大产生滑膜炎,最后产生积液。专家同时介绍,是否走路过量与平时运动是否规律,有着密切的关系。不规律运动的人突然间投入到短时间之内的强度体育运动,会对关节造成非常大的冲击,就会看到关节有肿胀的反应。

绿灯:步数的增多并不等于锻炼量的提升,想要达到锻炼身体的目的,需要在短时间内提升心率,增加代谢率。在训练的开始阶段,行走距离控制在2公里至3公里之间,时间控制在40分钟至1小时之内,至少要快速行走,接近慢跑的活动速率,才能使身体得到充分锻炼。

记者方月宁

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆