徐宝军劳模创新工作室 三年创效 高达10186余万元

2017年07月18日 06:07  来源:华龙网

导读:2014年6月,”徐宝军劳模创新工作室“由沈阳机床(集团)有限责任公司工会挂牌成立,以全国劳动模范徐宝军名字命名。”  据悉,徐宝军劳模创新工作室全面开展了”劳模攻关竞赛“、”绝活传承“、”导师带徒“、”技术创新发明创造“等创新活动。

2014年6月,”徐宝军劳模创新工作室“由沈阳机床(集团)有限责任公司工会挂牌成立,以全国劳动模范徐宝军名字命名。工作室现有成员30余名,拥有86平方米的工作室,制定各项规章制度共7则,组建了4个以省、市、集团各级劳动模范为带头人的创新工作团队。

据介绍,工作室的创新项目经费由集团工会支持,每年拨款2万余元用于培训、优秀项目奖励等支出;另一方面也得到了沈阳第一机床厂的大力支持,提供专门场地、教学材料等,用于创新工作室各项活动的开展。

参加工作27年来,徐宝军凭借勤奋钻研、苦干巧干的精神,从“零基础”的普通车工成长为机床车间的创新大师。在沈阳机床集团的13条生产线中,第一机床厂车铣复合产品线是设计生产难度最大的一条。作为难度最大的生产线上最后的技术把关者,遇到技术难题、解决技术难题就成了徐宝军的日常工作内容。“工作室的成立是给了技术创新更大的空间和更丰富的人才资源,创新靠单打独斗是低效率的,现在通过创新工作室,我们可以把大家集中到一起,发挥团队的创新力量,以更快的速度、更好的方式把问题解决,依靠团队的力量事半功倍。”徐宝军说:“一切辛苦都值了,模范就是要起带头作用。希望在我的带动下,让更多的年轻人爱上钻研技术,爱上创新。”

据悉,徐宝军劳模创新工作室全面开展了”劳模攻关竞赛“、”绝活传承“、”导师带徒“、”技术创新发明创造“等创新活动。3年来,工作室创新攻关活动共19项,全部实施完成,为企业创造经济效益高达10186余万元,节省金额达487.12万元。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆