菲移民局聘请中文翻译助中国游客机场通关

2017年07月17日 20:21  来源:中国新闻网

导读:菲律宾媒体报道,菲移民局去年12月开始聘请中文翻译,解决移民局在机场海关询问中国游客时的语言障碍,目前在菲律宾首都马尼拉机场被拒入境的中国公民数量有所减少。

中新社马尼拉7月17日电 菲律宾媒体报道,菲移民局去年12月开始聘请中文翻译,解决移民局在机场海关询问中国游客时的语言障碍,目前在菲律宾首都马尼拉机场被拒入境的中国公民数量有所减少。

菲龙网援引马尼拉机场移民局港口操作部消息人士的话说,菲移民局去年12月起聘请12名中文翻译在该机场一号、二号及三号航站楼值班。与去年下半年相比,今年1至6月马尼拉机场被拒入境的中国公民数量减少20%以上。

菲律宾总统杜特尔特上任以来,积极推动与中国的贸易往来,两国政府为推进游客互访展开合作。来自菲旅游业的数据显示,去年6月以来,赴菲律宾的中国游客占到菲国际游客的36.3%,中国已是菲律宾主要游客来源地之一。

当地媒体报道说,目前中国游客入境菲律宾以及菲律宾游客入境中国均需申请旅游签证,两国外交和旅游部门正在商谈简化游客入境手续,甚至免签的细节。(完)

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆