乐视回应贾跃亭美国豪宅:实为乐视汽车驻美办

2017年07月17日 14:29  来源:环球网

7月16日,乐视超级汽车官方发表声明,称某些媒体对贾跃亭在美国洛杉矶南部拥有多处所谓的“豪宅”的报道严重失实。文章中所述住宅,实为三年前乐视汽车在美国创业初期陆续购买,并不属于YT个人,而是乐视汽车生态美国洛杉矶驻美办兼接待办,此处临近乐视汽车研发总部,同时也是乐视汽车生态全球高管阶段性住所之一,为给全球非洛杉矶的汽车生态高管提供更好的生活居住条件。正因为乐视造车初衷就立志扎根美国,立志在洛杉矶整合全球顶级人才资源、顶级技术资源,以此推出真正具有变革性的完全自主研发的产品;

值得一提的是,由于汽车研发制造需要大量资金,目前乐视汽车已经把上述房产全部质押,所获资金全部投入到汽车研发当中。

7月15日早, 一个名称为“X教授”的自媒体号,煞有介事的曝光了贾跃亭在美国的豪宅,随后凤凰科技在上午9点转载了这篇文章。一位资深媒体人分析,媒体转载相对集中,前期转载媒体有共同投资人,不排除有人趁乐视资金危机越演愈烈,意图把水搅浑,从而彻底打击竞争对手。

乐视汽车声明强调,个别媒体提到的所谓“这些房产主要为了YT家人从国内来美国度假”的说法更是无稽之谈,目前YT不仅没有在美国安家,也没有任何美国私人房产。YT2013年到美国进行汽车创业以来,从未有任何家人到过此处度假居住,反而把全部个人资产都投入到乐视生态和乐视汽车的研发和运营当中;

昨日,互联网实验室创始人、汕头大学国际互联网研究院院长方兴东也披露,刚好这我熟悉,这是FF的会所,挺多人住过,我去访谈时候也去住过。访谈中还专门询问过这个房子的购买过程中的有趣故事。太多人住过这里,投资者尽调、朋友参观考察FF等。孙宏斌去看车也住这里。上次碰见了最近新上任的CTO也临时住这。国内出差的人一般住这,根本不是老贾个人的家。这基本相当于FF的第二个工作点,高管们非工作时间交流的据点。周末、下班后、晚上挺热闹的,尤其是与国内开黑白颠倒的视频会议。而且据我所知,也早就资产抵押,投入FF之中。我是有调查才敢说话。目前网上各种阴谋论,基本都不属实。这方面抹黑,真的只能依靠造谣。乐视战略的确有失误,大家尽可质疑批评。但是这种诛心之论,应该慎行。

乐视投资人深创投集团执行总经理刘纲,日前拜访了FF研发总部,与正在美国部署造车的贾跃亭进行了会谈,并试乘了FF 91,他感慨到:“拜访FF研发总部,与贾总见面,参观FF研发全流程,一切井然,尤其是试乘百公里提速2.39秒、内饰极度科技感与奢华感,真正见识了可能超越特斯拉的下一代产品,非常震撼!为中国民族企业走出国门,整合全球顶尖技术、人才与资源,打造变革性的下一代智能电动汽车点赞!”

实际上,在自媒体泛滥成灾,部分媒体沦为传闻工具的今天,聪明的读者也对流传的热点有了基本的认知:看到听到的真相未必是真相,很快就会有真相浮出水面。而许多的自媒体和部分公众媒体,听风便是雨,从不去追查真相,而是让传闻泛滥的做法,致使传媒的公信力下降。

不可否认的是,乐视的资金问题正在不断发酵,乐视在前期规模扩张中积累了管理、资金、供应链、企业商誉、员工利益等方方面面的问题,给乐视带来巨大打击,可能需要经过比较长的时间来解决。乐视也在通过积极的调整,甚至是断臂求生等,来应对正在发生和即将发生的一系列危机。

面对近期的创始人“跑路”等传言,贾跃亭妻子用“我们全家都在北京”来回应,乐视控股相关负责人也表示,处理完在美国的汽车相关业务后,贾跃亭将于近期回国。而贾跃亭也公开承诺,他会承担全部的责任,会对乐视员工、用户、客户和投资者尽责到底。

以下为声明原文:<

  关于个别媒体把乐视汽车驻美办曲解为YT美国的家的声明

近日有媒体声称YT在美国洛杉矶南部拥有多处所谓的“豪宅”作为私人住所,曲解上述房产用途并引导其他媒体和公众去误读,让YT“被富贵”,给YT和乐视造成了一定的舆论影响,特此澄清如下:

1.媒体提到的所谓YT私人房产,实为三年前乐视汽车在美国创业初期陆续购买,并不属于YT个人,而是乐视汽车生态美国洛杉矶驻美办兼接待办,此处临近乐视汽车研发总部,同时也是乐视汽车生态全球高管阶段性住所之一,为给全球非洛杉矶的汽车生态高管提供更好的生活居住条件。正因为乐视造车初衷就立志扎根美国,立志在洛杉矶整合全球顶级人才资源、顶级技术资源,以此推出真正具有变革性的完全自主研发的产品;

2.上述房产也是乐视汽车中国高管来美出差和常驻美国的乐视汽车员工住所,因工作需要经常会有一二十名中国乐视高管轮流在LA工作,在节约出差成本的同时也便于在美员工与国内的协同工作,尤其是存在中美时差问题,中国白天是美国的晚上,通常都需要中美视频会议,此处也成为乐视汽车生态美国第二工作点和会议室;

3.个别媒体提到的所谓“这些房产主要为了YT家人从国内来美国度假”的说法更是无稽之谈,目前YT不仅没有在美国安家,也没有任何美国私人房产。YT2013年到美国进行汽车创业以来,从未有任何家人到过此处度假居住,反而把全部个人资产都投入到乐视生态和乐视汽车的研发和运营当中;

4.此外由于汽车研发制造需要大量资金,之前乐视汽车已经把上述房产全部质押,所获资金全部投入到汽车研发当中。

在此,乐视汽车感谢YT个人为乐视汽车生态所做的一切,也希望个别媒体不要将YT“被富贵”了。

乐视汽车一切按照既定战略有序推进中,希望媒体朋友们更多关注我们的技术和我们的产品。

乐视超级汽车

2017.07.16

( 编辑: 小娜 )