天津智能网联汽车产业研究院集中签约

2017年07月17日 09:42  来源:华龙网

导读:日前,天津智能网联汽车产业研究院签约暨揭牌仪式在市迎宾馆举行,中国汽车工程学会、中国智能网联汽车产业创新联盟、中国汽车技术研究中心、清华大学、天津大学、航天一院十五所等10家领军科研机构和企业签署战略合作协议,共建天津智能网联汽车产业研究院。

天津北方网讯:<日前,天津智能网联汽车产业研究院签约暨揭牌仪式在市迎宾馆举行,中国汽车工程学会、中国智能网联汽车产业创新联盟、中国汽车技术研究中心、清华大学、天津大学、航天一院十五所等10家领军科研机构和企业签署战略合作协议,共建天津智能网联汽车产业研究院。

近日,在梅江会展中心开幕的世界智能大会上,研究院孵化企业天津清智科技有限公司的国内首台示范运营的园区“全自动驾驶智能联网通勤车”首度展出。在智能驾驶挑战赛中,天津清智科技有限公司和天津智能网联汽车产业研究院联合参加了辅助驾驶组AEB项目的比赛,清智科技车队获得了辅助驾驶AEB领军奖(冠军)。研究院在智能大会上的优异表现获得了同行的认可,中国汽车工程学会、中国智能网联汽车产业创新联盟等10家领军科研机构和企业表示将加入天津智能网联汽车产业研究院的建设。

天津智能网联汽车产业研究院,将采取科技金融两翼齐飞、“产业平台+投资基金+科技企业”三位一体的发展战略,依托院所科技创新资源和天津先进制造产业优势,聚焦于智能网联汽车领域的前瞻技术研究和项目孵化。通过孵化企业和吸引人才,研究院已初步形成了从核心部件、智能驾驶系统、无人驾驶整车、车联网运营到后市场服务的智能网联汽车产业链雏形,融合了先进制造、人工智能、云计算等多项前沿技术。

此次签约,研究院引入多家共建单位,将搭建一个智能网联汽车战略研究、技术转化、产业孵化和创业服务平台,标志着天津智能网联汽车产业进入了一个新的阶段。(“津云”—北方网编辑侯静)

( 编辑: 小娜 )