民警深夜救起跳江男子

2017年07月17日 09:44  来源:华龙网

导读:“快救救我老公,他刚刚在鄂黄大桥下跳江了……”14日凌晨,一位身穿睡衣的女子来到鄂州市公安局巡特警支队治安检查站城东站点求助。搜寻约5分钟,罗德建终于发现跳江男子,此时水已没过他的肩膀。

湖北日报讯(记者杨念明、通讯员姚怡、曹渊)“快救救我老公,他刚刚在鄂黄大桥下跳江了……”14日凌晨,一位身穿睡衣的女子来到鄂州市公安局巡特警支队治安检查站城东站点求助。

值班民警、“全国优秀人民警察”罗德建迅速带领值班警员赶往现场。正值汛期,江水上涨明显,沿岸江边一片漆黑,部分路段通行困难,报警者又无法说明跳水者具体位置,罗德建等人沿着江堤飞奔,用手电筒寻找落水者。

搜寻约5分钟,罗德建终于发现跳江男子,此时水已没过他的肩膀。男子一看有人靠近,情绪激动起来,随时可能被冲走。罗德建边劝解,边慢慢靠近。“别冲动,你才20多岁,还有美好未来,难道就这样放弃了吗?”罗德建不断劝说:“想想你的妻子,儿女,父母,你死了,他们怎么办?”说到子女,男子犹豫起来。几分钟后,在罗德建劝说下,他表示不再轻生。罗德建赶紧上前将其拉上岸。

该男子姓陈,今年25岁,夫妻俩为家庭琐事频繁争吵。当晚与妻子再次争吵后,便跳入江中轻生。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆