中国民族汽车品牌“红旗”正变得“年轻 ”

2017年07月17日 08:52  来源:中国新闻网

导读:【解说】正在进行的第十四届长春国际车展上,两款红旗概念车高调亮相,颇具时代感及年轻化气息的外型,与其“前辈”们庄重、威严的设计风格形成鲜明反差。【解说】记者注意到,与庄重、威严的红旗L5相比,新款红旗概念车均采用直瀑式进气格栅设计,时尚、运动、年轻化元素贯

【解说】 正在进行的第十四届长春国际车展上,两款红旗概念车高调亮相,颇具时代感及年轻化气息的外型,与其“前辈”们庄重、威严的设计风格形成鲜明反差。 7月16日,记者从长春车展红旗展位获悉,在不久的将来,这两款“年轻化”的红旗车将加入私人豪华车市场争夺战。

总部位于长春的一汽集团是新中国汽车工业的摇篮,红旗车就是在此诞生。

在本届车展上,长春国际会展中心1号展馆的最高舞台依旧属于红旗品牌专享。中国专用礼宾车红旗L5居中,HS7和HS5两款运动型多用途概念车分居两侧。

【同期】(长春某红旗4S店客户经理 司司)中间的那款L5车型,它也是外界所称的“元首座驾”,它也是给咱们各届的元首以及礼宾接待专用的,像外国的元首过来咱们接待用,这个的话也是咱们中国的一个骄傲。

【解说】记者注意到,与庄重、威严的红旗L5相比,新款红旗概念车均采用直瀑式进气格栅设计,时尚、运动、年轻化元素贯穿整车。

一汽集团在此前发布消息称,在洞察并把握消费者需求的基础上,一汽决定为红旗品牌增添更多更具时代感的年轻化要素,以融合经典与现代元素的全新视觉 呈现品牌形象。

可以预见,在以奥迪、奔驰、宝马为首的豪车品牌在中国车市竞争日趋白热化的背景下,最具代表性的中国民族汽车品牌红旗已经准备入市,谋求在豪华车领域分得一杯羹。

今年4月,红旗在中国签约首批21家4S店,销售网络覆盖中国18个省、市、自治区。在长春车展红旗展位服务的长春一家红旗4S店客户经理司司在接受中新社记者采访时说,展台上推出的这两款概念车将于2019年中旬和年末上市,填补红旗品牌目前仅有H7这一款 在售车型的竞争劣势。

司司还向记者透露,相较于中国市场上的传统豪车,中国自主品牌红旗的价格将更亲民。

【同期】(长春某红旗4S店客户经理 司司)我们所有的一汽自主品牌的展车都是比较亲民的价格,它首先外形的尺寸相当于(奥迪)Q7的尺寸,但它只有(奥迪)Q5的价位。

记者 吕盛楠 李彦国 金乔 长春报道

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆