供水管道突然爆裂 冲出直径10米深度近2米大坑

2017年07月16日 09:31  来源:华龙网

导读:前天晚上22:50左右,河东区东兴路与广瑞路交口附近一条直径1米的供水管道突然爆裂,强大的水压导致爆管处地面局部塌陷,形成一个直径约10米、深度将近2米的大水坑。

天津北方网讯:<前天晚上22:50左右,河东区东兴路与广瑞路交口附近一条直径1米的供水管道突然爆裂,强大的水压导致爆管处地面局部塌陷,形成一个直径约10米、深度将近2米的大水坑。

昨天上午,记者赶到现场。被水淹过的东兴路和广瑞路的路面上全是污泥,自来水公司的抢修人员将部分区域围起。在两条道路交口附近,记者看到一个直径约10米的大坑,坑内满是积水。积水坑旁的柏油路面破损严重,呈波浪状,周边形成几个小坑。据了解,由于旁边还有一条燃气管道,为防止路面继续塌陷对燃气管道造成影响,抢修人员使用两辆挖掘机,协同作业将部分破损路面清除掉。随后用水泵抽水坑中的积水。14:40左右,两条吸水管经过一个多小时的抽水,才将坑内的积水抽干净。随后,几名抢修人员对管道进行维修。

据现场抢修人员介绍,前天晚上一条直径一米的管道爆裂,接报后他们赶到现场进行抢修。凌晨3:30左右,发生爆管的自来水管道被关闭,大水慢慢退了下去。天亮后待路面上的积水完全退去后,才看到一个直径约10米的大水坑。据了解,该管道关闭后,未对周边小区供水造成影响。

目击者牛女士告诉记者,前天晚上22:52,她接到停车场值班人员电话称,停车场周边出现大量积水,牛女士随即赶往现场并报警。牛女士说,她赶到时发现路面的积水量一直在猛烈增长,原本刚过脚踝的积水没几分钟又继续向上增长。她仔细看了看,发现出水点附近的部分路面已经出现变形和塌陷,于是第一时间联系到停放在事发地点周边的7辆大轿车的司机,昨天凌晨,司机陆续赶往现场将车辆开走,避免更大损失的发生。目前,自来水管道爆裂原因正在进一步调查中。(“津云”—北方网编辑侯静)

( 编辑: 小娜 )