重庆女子海外旅游命悬一线 60万包机返渝上演生死接力

2017年07月15日 15:14  来源:中国新闻网

导读:【解说】7月5日,重庆女子杨婷在巴厘岛跟团旅游时,突发疾病,生命危急,引发社会各界关注,爱心网友和社会各界帮助杨婷凑足60万元人民币包机回国费用后,杨婷搭乘一架亚洲医疗运输机的包机,于7月15日凌晨1时30分抵达重庆。【解说】记者从西南医院了解到,杨婷将由急救车送

【解说】7月5日,重庆女子杨婷在巴厘岛跟团旅游时,突发疾病,生命危急,引发社会各界关注,爱心网友和社会各界帮助杨婷凑足60万元人民币包机回国费用后,杨婷搭乘一架亚洲医疗运输机的包机,于7月15日凌晨1时30分抵达重庆。

【解说】15日凌晨,记者在现场看到,公安、海关、检疫、医院等各部门在机场严阵以待,开启“特殊”通道。1时30分左右,包机抵达重庆江北国际机场并滑行到位,重庆检验检疫人员接过生命接力棒,立即开展检疫工作。在实施登机检疫后检疫人员与转运医务人员进行交接。同时,现场拒绝一切与病人无关人员靠近病人,由机场的引道车将救护车护送到机场闸口,然后交巡警沿途护送,争分夺秒将病人送往医院。

【同期】(重庆市公安局交巡警总队特勤支队 民警 黄潮生)

监控指挥中心会全程统筹指挥,涉及的沿线的渝北、江北、渝中、沙坪坝区的交巡警支队都会沿线进行巡逻疏导,及时处置突发情况,保证我们的救援车队第一时间赶到西南医院,让患者得到最快最好的治疗。

【解说】记者从西南医院了解到,杨婷将由急救车送急救部,由多科室专家进行会诊后再分科室进行治疗。

【解说】据了解,重庆女子杨婷在抵达巴厘岛第二日突发高烧,昏迷不醒,后出现脑膜炎、肺炎、胃出血和严重抽搐等症状,在经过近一周治疗后,对于杨婷所感染病毒,当地医院未能检测中具体感染病毒种类,无法确定感染源,且杨婷情况逐渐恶化,当地医院建议回国治疗。但杨婷的身体状况不能与其他乘客共同乘机,而且需要医生、护士随行,必须使用包机才能回国。包机回国的费用在60万左右,据其家人介绍, 60万元包机费用中29万来自于在网上发起的筹款,8万来自于旅行社联系的慈善基金会,其余来自杨婷所在单位、朋友家人的筹款。

【同期】(杨婷姨妈 肖中琴)

希望她早日康复,也谢谢关心的网民、好心人,谢谢他们,没有他们杨婷不可能这么快回国,谢谢他们,谢谢。

贾楠 胡琴怡 重庆报道

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆