重庆警方查获一宗人体藏毒案 嫌犯体内藏53颗毒丸

2017年07月14日 16:41  来源:中国新闻网

中新网重庆7月14日电 (张建国 刘相琳)记者14日从重庆黔江区公安局获悉,该局近日成功破获一起人体藏毒案,嫌犯乘坐飞机体内藏海洛因53包被刑拘。

  图为嫌犯指认体内隐藏的毒品。 李建军 摄

黔江区公安局武陵山机场警察支队近日接到群众举报称,一名叫小龙(化名)的男青年用体内藏毒方式运输毒品,现已乘坐某航班从云南飞往国内某大都市的飞机经停黔江。民警立即到机场值机台查询,发现确有此人乘坐该航班,且该飞机已于当天下午两点半飞抵黔江区武陵山机场,嫌疑人下机休息后刚登机不久。

在机场工作人员配合下,民警迅速查明嫌疑人坐在飞机中部45C座位上,且该座位靠中间过道易于抓捕。在机场工作人员带领下,由机场支队民警及三名特警组成的抓捕组立即登机抓捕。民警对其座位周围仔细搜查,未发现嫌疑物品。在对其他乘客作解释后,民警将嫌疑人押下飞机。

经搜查,禁毒民警当场从小龙短裤口袋内查获一个装有9颗疑似毒品的小塑料袋、一部手机及近百元人民币。经初审,小龙承认他为赚取10000元报酬,受他人唆使,通过人体藏毒坐飞机运输毒品。

民警随即将小龙带至医院检查,发现其腹腔、肠道内有大量可疑物品。在民警监督下,小龙从体内排出44个用塑料袋和胶布包装、每包约6克的疑似毒品小圆柱体。经鉴定及称量,警方共缴获53颗海洛因,净重266.8克。

据小龙供述,他在昆明机场候机时,因吞食毒品过多身体难受,便跑到机场厕所吐出9个毒品包。用水洗净后放入塑料袋装进裤袋。

目前,涉嫌运输毒品罪的小龙已被黔江警方依法刑事拘留,该案还在进一步审理之中。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆