强制腾让房产!扬州两级法院对“老赖”掀起夏日风暴

2017年07月14日 15:22  来源:华龙网

导读:交汇点讯14日,根据扬州市中级人民法院的统一部署,扬州法院系统统一开展“夏日风暴”强制腾让类案件集中执行专项活动。截止下午三点,交汇点记者了解到,在高邮,仪征,宝应,邗江等地,各小组基本顺利完成了强制腾让房产的任务。

交汇点讯14日,根据扬州市中级人民法院的统一部署,扬州法院系统统一开展“夏日风暴”强制腾让类案件集中执行专项活动。交汇点记者上午也随同执行法官一起参加了执行行动。

据介绍,本次专项行动的重点任务,就是攻克拒不腾让房产的“钉子案”,当天扬州两级法院共分七个小组各赴执行现场实施行动。

上午八点半左右,扬州市中级法院执法人员来到江都区世纪花园117幢1单元101室的门口,这套房子原来的业主薛某曾在江都农村商业银行股份有限公司用这套房子抵押贷款207万元。如今无力偿还,法院在执行过程中依法拍卖这处房产,2016年12月,这处房产被他人拍下。但薛某拒不交房,农商行和中院做了多次工作无果。扬州市中院立案执行后,于2017年3月7日向被执行人薛某发出公告,责令其在七日内迁出该房屋,但其至今未履行,还将他80多岁的父亲置于房产内对抗执行。为了切实解决“执行难”的问题,维护买受人的合法权益,中院决定在今天对该处房产执行强制搬迁。

中院在执行前已做好部署,首先要强行开锁,打开大门,将薛某的父亲从涉案房产内强制迁出,安顿好老人后,再将屋内物品搬至指定地点,将房屋交付给买受人。

为避免老人出现意外,现场还配备了急救医护人员。一组执行法官首先对老人进行苦口婆心的劝说,但因其不理,最终被强制带离现场。被执行人薛某的哥哥突然出现在现场破口大骂且阻挠执行,最终被强制带离现场并依法拘留15天。

截止下午三点,交汇点记者了解到,在高邮,仪征,宝应,邗江等地,各小组基本顺利完成了强制腾让房产的任务。

交汇点记者李源通讯员扬法轩马欣悦

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆