京昆高速一辆满载49人的大巴自燃 被烧成光架架

2017年07月14日 13:12  来源:华龙网

导读:7月13日下午4点43分左右,一辆从攀枝花驶往泸州、满载49人的大巴车行驶至京昆高速雅西段215KM处时,大巴车后置发动机突然发生“自燃”,随后大火引燃了整个大巴车。

四川新闻网成都7月14日讯(记者梁鹏)<7月13日下午4点43分左右,一辆从攀枝花驶往泸州、满载49人的大巴车行驶至京昆高速雅西段215KM处时,大巴车后置发动机突然发生“自燃”,随后大火引燃了整个大巴车。经雅安消防半个多小时的紧急处置,大火被成功扑灭,事故路段恢复了正常通车。

7月13日下午,在接到报警后,雅安消防紧急调集鄂州路中队、九襄政府专职队、泥巴山隧道消防队急赶赴事故现场处置;当地交警、路政部门也先后赶到了事故现场,对事故路段实施了临时交通管制。在现场,消防队员看到,起火的大巴车正停靠在高速公路的应急车道上,整个车身已经被大火吞噬,现场上空笼罩着一层浓烟,油箱部位大火熊熊,随时都有爆炸的危险。

经勘查和询问报警人得知车上没有人员被困后,现场指挥员下令兵分两路:一路设置警戒区域,疏散围观人群;一路架设两支水枪,一支对油箱进行冷却,一支对车体进行灭火。经过十多分钟救援后,大火成功被扑灭。但整辆大巴车已被烧成了光架子。所幸,事故未造成人员伤亡。

事后消防队员从大巴车司机处了解到,他当时正在驾车行驶,通过后视镜发现大巴车尾部冒烟,他赶紧停车,将车上乘客紧急疏散到车下。等他到车后查看时,火已经从后面着了起来,他拿灭火器灭火,但是火势太大,已无法控制,慌乱之中车上的一名乘客拨打了119报警求助。大巴车上一名乘客告诉消防队员,当车上的乘客从车上跑下来2分钟后,整个车就着起来了。(图由雅安消防提供)

( 编辑: 小娜 )