第二届东营·海外留学人才石化产业招才引智对接会在垦利举行

2017年07月14日 09:51  来源:华龙网

导读:13日上午,第二届东营·海外留学人才石油化工产业新旧动能转换招才引智对接会在东营市垦利区举行,会议邀请到石油化工、新材料、新能源、智能制造等领域75名专家出席,全市103家规模以上企业的151名负责人或技术负责人参加了对接会。人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,

大众网东营7月14日讯(见习记者池玉峰)<13日上午,第二届东营·海外留学人才石油化工产业新旧动能转换招才引智对接会在东营市垦利区举行,会议邀请到石油化工、新材料、新能源、智能制造等领域75名专家出席,全市103家规模以上企业的151名负责人或技术负责人参加了对接会。

人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,省外国专家局局长张祝秀,市政府副市长李俊峰出席并致辞。国家“千人计划”联谊会副会长、澳大利亚国家工程院外籍院士刘科,北京科技大学新材料技术研究院院长、长江学者曲选辉,国家“千人计划”专家、杭州培慕科技有限公司董事长银奇英分别围绕各自擅长领域作了特约报告。

本次活动邀请到人社部、省人社厅、东营市有关领导和包括院士、“千人计划”专家、长江学者在内的石油化工、新材料、新能源、智能制造等领域75名专家出席。全市103家规模以上企业的151名负责人或技术负责人参加了对接会。启动仪式后,分“石油化工、新材料和新能源、智能制造及新兴产业”3个专场组织了人才项目对接洽谈,会上共推介发布科技成果130个,达成初步合作意向45个。会后,有合作意向专家到企业进行了实地考察和深入洽谈。

近年来,东营市委、市政府始终把人才强市作为优先发展战略,制定完善了发展规划和配套政策,先后设立了5000万元的人才发展专项资金,组织实施了“黄河三角洲学者”等重点人才工程,建成了国家级创新平台、科技企业孵化器、产业技术研究院、国家大学科技园等一批重大创新载体,培养和引进了一大批优秀人才,形成了重才、引才、用才、留才的良好环境,为东营经济转型发展提供了有力支撑。

( 编辑: 小娜 )