普及法律知识 营造法治氛围

2017年07月14日 07:33  来源:华龙网

导读:(记者张炼通讯员刘沅齐)为进一步助力创建全国文明城区工作,提高广大群众的法治文化水平,日前,区司法局普法志愿者积极参加创建全国文明城区集中入户宣讲活动,宣传创建知识及法律常识,受到好评。

(记者 张炼 通讯员刘沅齐)为进一步助力创建全国文明城区工作,提高广大群众的法治文化水平,日前,区司法局普法志愿者积极参加创建全国文明城区集中入户宣讲活动,宣传创建知识及法律常识,受到好评。

据了解,此次活动由区文明办、团区委联合举办,采取集中宣传和入户宣讲相结合的方式,向居民讲解创建全国文明城区内容及相关法律法规,引导群众以实际行动为创建全国文明城区工作献计出力。活动中,区司法局一部分普法志愿者通过设立集中宣传台、发放宣传材料等方式,向过往群众介绍创建全国文明城区知识和相关法律法规;另一部分普法志愿者在居委会工作人员的带领下深入居民家中,发放法律法规知识手册和印有“创建全国文明城区”字样的环保袋、鼠标垫等物品,并从爱党爱国、道德规范、文明言行等多个方面,向居民讲解创建全国文明城区的内容,鼓励社区居民遵守法律法规,自觉改正不文明行为,争做文明武清人。下一步,区司法局将密切配合区文明办、团区委举办的志愿者宣讲活动,让创建全国文明城区及法律知识走进千家万户,为全区创建工作营造良好法治氛围。

武清区司法局

法治武清建设领导小组办公室

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆