上海建立“依法治区评价体系”

2017年07月14日 04:45  来源:华龙网

导读:记者余东明 实习生王志敏上海市黄浦区与华东政法大学合作共建的“依法治区评价体系研究中心”近日举行成立仪式,并开展首次研讨会。据悉,这是上海市第一家区校共建的“依法治区评价体系研究中心”,集合了黄浦区和华东政法大学在法治实践、法治理论方面的优势。

法制网讯 记者余东明 实习生王志敏上海市黄浦区与华东政法大学合作共建的“依法治区评价体系研究中心”近日举行成立仪式,并开展首次研讨会。据悉,这是上海市第一家区校共建的“依法治区评价体系研究中心”,集合了黄浦区和华东政法大学在法治实践、法治理论方面的优势。

本次研讨会的主题是“城区治理法治化”,黄浦区金融服务办公室主任朱立新对黄浦区防范金融风险工作进行了介绍:黄浦区对全区范围内的投资理财类户外广告、店招店牌等进行集中整治,完成对39例涉嫌违规投资理财类户外广告、店招店牌的拆除和整改。同时,涉众型投资理财类线下门店的整治工作也有明显成效,从去年的74家减少到24家。

记者了解到,早在2015年,黄浦区政府就与华东政法大学签订了《法治战略合作框架协议》。这次的再度联手,是黄浦区与华东政法大学在法治量化研究领域的有力合作,旨在通过建立科学的法治建设指标体系、考核标准、评价机制,对黄浦区当前法治建设的状况进行全面客观的评价和考核,进一步强化党政主要负责人“法治建设第一责任人”责任,不断完善黄浦区法治建设的工作格局和体制机制。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆