“大忽悠”组团作案 重庆警方起底“魔术手”套路

2017年07月13日 21:23  来源:中国新闻网

导读:【解说】手快、障眼法是魔术师的技能,重庆一群“大忽悠”竟然将其运用到诈骗上,面对面“组团”绕晕商家,两天作案15起,屡屡得手让人惊奇。【解说】重庆市渝中区大阳沟派出所的民警赶到现场后调取监控发现,这几名男子使用的是同一手法进行诈骗,民警通过监控视频向记者展

【解说】手快、障眼法是魔术师的技能,重庆一群“大忽悠”竟然将其运用到诈骗上,面对面“组团”绕晕商家,两天作案15起,屡屡得手让人惊奇。7月13日,记者从重庆市渝中区警方获悉,这个诈骗团伙已被警方抓获。

【解说】近日,重庆市渝中区的一家服装店内来了两名男子,一人称帮朋友买衣服,另一人称帮朋友买鞋子。当一名男子付给收银员600元后让收银员找补零钱,随后又说有零钱,让收银员退回600,另一名男子又出来说话干扰收银员注意力,两人一起配合把收银员搅晕。

【同期】(受害人 刘女士)

当时有很多其他顾客要试衣服,他又说有零钱给我零钱,又来了一个同伴说,你只要这一套衣服吗你要不多买两套,那个男的又说钱不够要刷卡,其实他的钱已经拿回去了,但我潜意识以为收了他的钱,他说妹儿你把钱给我我刷卡,我就把600元给他了

【解说】同样的事情又上演在渝中区的另一酒店前台,这次前台只来了一名男子,在订房过程中,一直通过大声电话来扰乱收银员的注意力,并通过反复退订房间和让收银员补整零钱的行为诈骗钱财。

【同期】(受害人 王女士)

他一来就说要开房,就给了我500,我们房费是428,然后阿姨就带他去开房,他就这样来来回回一会儿开一会儿不开,就把我绕晕了,后来我就不知道怎么的又多给了他500,他走了之后没多久我就发现有点不对劲,我就数钱发现少了500。

【解说】重庆市渝中区大阳沟派出所的民警赶到现场后调取监控发现,这几名男子使用的是同一手法进行诈骗,民警通过监控视频向记者展示了嫌疑人的行骗过程。

【同期】(重庆市渝中区公安分局大阳沟派出所探长 陈柯)

他是嫌疑人第一次接到退款了之后迅速做了一个将钱递给收银员的动作,然后迅速将钱收回去藏在他手中的零钱下,同时嫌疑人将零钱拿出来称不要零钱要收银员找他十元整数钱,再递给收银员。引导收银员误认为她已经第二次收了款了。

【解说】据嫌疑人交代该团伙短短2日内,在渝中区、渝北区、南岸区、江北区等地商圈作案15起,涉案金额13000余元。目前,该团伙成员被批准逮捕,15名受害人经济损失全部追回。

【同期】(重庆市渝中区公安分局大阳沟派出所探长 陈柯)

在此提醒广大商家,在遇到有人反复退订货或反复要求找补零钱的时候,一定要加强防范防骗意识,注意力千万不能被分散,时刻提高警惕,防止造成不必要的经济损失。

贾楠 刘井发 胡琴怡 重庆报道

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆