[首届园博会 走进衡水]周窝小镇:在流淌的音符中乐享慢生活

2017年07月13日 12:17  来源:华龙网

导读:周窝音乐小镇所在的周窝村,位于武强县中部,总面积0.8平方公里,共256户、959人,居住用房297套。2012年以来,周窝音乐小镇先后被评为全省“十大文化产业项目”、全国魅力新农村“十佳乡村”、“全国生态文化村”、“全国特色景观旅游名镇名村”、“中国乡村旅游模范村”、

周窝音乐小镇入口充满浓厚的文化气息。

周窝音乐小镇所在的周窝村,位于武强县中部,总面积0.8平方公里,共256户、959人,居住用房297套。2012年以来,周窝音乐小镇先后被评为全省“十大文化产业项目”、全国魅力新农村“十佳乡村”、“全国生态文化村”、“全国特色景观旅游名镇名村”、“中国乡村旅游模范村”、首批“中国特色小镇”等。

近年来,依托良好的产业基础和北方民居特色,武强县与中国吉他协会、北京璐德文化公司合作,按照“政府主导+市场运作”模式,改造建成萨克斯公社、吉他体验馆、咖啡屋、民俗小院等特色小院近百套,并建成了以音乐为主题的水上乐园——音乐水世界·水乐方,谋划建设了军歌博物馆、音乐人创作室等项目,着力把小镇打造成集吃、住、行、游、购、娱等功能于一体的国际音乐文化名镇。

记者 张秀娟 任光阳 摄影报道

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆