深圳市时尚产业知识产权联盟成立

2017年07月13日 06:58  来源:华龙网

导读:深圳市知识产权联合会携手多家时尚创意产业龙头企业,日前共同发起成立了深圳市时尚产业知识产权联盟。其目标是促进知识产权为时尚产业发展、运用和保护提供专业服务,整合各方资源,推动知识产权运营管理理念指引时尚产业的发展方向。

深圳特区报讯(记者杨勇)深圳市知识产权联合会携手多家时尚创意产业龙头企业,日前共同发起成立了深圳市时尚产业知识产权联盟。

该联盟是在深圳大力推动时尚产业发展、提升产业核心竞争力的背景下应运而生的,发起成立机构由中国(深圳)知识产权维权援助中心、深圳市知识产权联合会、深圳市知识产权战略研究院、深圳歌力思服饰股份有限公司、深圳影儿时尚集团有限公司、深圳市爱迪尔珠宝股份有限公司、深圳钻之韵珠宝首饰有限公司等12家机构(公司)组成,秘书处设在深圳市知识产权联合会。其目标是促进知识产权为时尚产业发展、运用和保护提供专业服务,整合各方资源,推动知识产权运营管理理念指引时尚产业的发展方向。

据该联盟负责人介绍,联盟将重点指导成员单位制定知识产权战略,搭建知识产权公共服务平台,推进品牌知识产权布局,促进知识产权纠纷解决,同时提供行业知识产权突出问题的解决方案,举办知识产权培训,拓展国际交流与合作,促进行业资源的有效利用。联盟将在服装、珠宝、钟表、内衣、家具等产业发挥重大作用,引领这些时尚产业以知识产权战略的高度、全球化的视野,布局产业集群创新生态系统,制订实施时尚产业知识产权战略,增强知识产权创造、运用、管理、保护和走出去的战略布局,推动时尚产业跨越式发展。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆