宁波江北警方破获特大系列盗窃电缆线案

2017年07月11日 20:17  来源:华龙网

导读:记者谢台选通讯员林俊记者今天在宁波市公安局江北分局获悉,近日,宁波江北警方成功摧毁一个盘踞在宁波疯狂盗窃电缆线系列的犯罪团伙案,先后抓获38名犯罪嫌疑人,作案50余起,涉案价值500余万。

法制网宁波7月11日电 记者谢台选 通讯员林俊记者今天在宁波市公安局江北分局获悉,近日,宁波江北警方成功摧毁一个盘踞在宁波疯狂盗窃电缆线系列的犯罪团伙案,先后抓获38名犯罪嫌疑人,作案50余起,涉案价值500余万。

据警方介绍,今年1月15日,宁波江北分局接到宁波一配电公司报案称,1月6日至15日期间,该公司预埋在洪塘长兴路段的电缆线被盗500余米,涉案价值10余万元。

民警经过现场勘查和走访,初步确认是一伙专门盗窃电缆线犯罪团伙,江北分局领导高度重视,立即指派刑侦大队成立专案组,全力侦查此案。

专案组通过大量侦查摸排后发现,1月9日至12日凌晨,有两辆可疑车辆在该路段连续出现,其中一辆大货车上装有大量电缆线,同时,车上人员都身着疑似电力公司的服装,按照时间推算,警方断定这伙人非电力公司人员,民警进一步排摸和数据比对并锁定了犯罪嫌疑人。

3月9日,专案组在宁波市公安局相关部门的配合下,分别在宁波江北、海曙等地将牛某、向某等8名团伙成员抓获。

经审讯,8名犯罪嫌疑人交代,他们偷的都是含铜量最高的“紫铜”,进价每米上千元的“紫铜”,他们以300元/米左右的价格贱卖出去,干一票就有上万元的收入,获利巨大。仅仅去年11月至今年3月,他们就作案30余起。

嫌疑人作案手法,专案组分析,“这是一伙行事老辣周密的犯罪团伙,绝对不止这一个案子”果然,经过深挖侦查,专案组发现另有40余名以四川古蔺籍人员为主的盗销电缆线的犯罪嫌疑人。

经过3个月的调查取证,6月13日晚,江北警方调动200余名警力开始收网,在宁波市公安局直接指挥下,联合四川、广东、云南等地派出民警同时抓捕行动,一举抓获犯罪嫌疑人30名,捣毁收赃窝点4个。

目前,38名犯罪嫌疑人已被江北警方刑事拘留,其他涉案人员正在全力追捕中,案件还在进一步侦办中。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆