南航学子开展暑期环保行动

2017年07月11日 08:19  来源:华龙网

导读:7月4日及7月6日,南航大经管学院“环保任我行”暑期社会实践团队,开展了紫金山清理沟渠和玄武湖环保夜跑等活动,通过夜跑的方式对环保进行了宣传,并对紫金山400余米的沟渠进行了清理。

□见习记者 江勤缘 通讯员 张健

7月4日及7月6日,南航大经管学院“环保任我行”暑期社会实践团队,开展了紫金山清理沟渠和玄武湖环保夜跑等活动,通过夜跑的方式对环保进行了宣传,并对紫金山400余米的沟渠进行了清理。

今年在南京航空航天大学读大一的张建,是暑期社会实践小组的组长,在小组讨论实践内容时,他提议开展一个环保活动,小组成员大多也对环保感兴趣,提议便得到了通过。经过多方联系,他们在网上与紫金山方面负责人、中山陵园管理局工作人员“瘦猫老师”取得了联系,近日多雨,紫金山上的沟渠多有堵塞,对排雨造成了一定影响,他们正在招募志愿者清理沟渠,于是双方便约定了此次活动。

7月4日,“环保任我行”团队来到紫金山清理沟渠,在到达指定地点后,同学们戴上手套,拿起铁锹,说干就干,清理了长达400余米的沟渠,排除多个雨季泄洪可能堵塞点,扎扎实实完成了沟渠清理的志愿活动。

为扩大此次环保宣传活动的受众范围,“环保任我行”团队借鉴其他环保宣传形式,提出了“玄武湖环保夜跑”创意规划。他们联系到了啸峰环保科技公司与南京悦跑团,7月6日晚,“环保任我行”团队相信,在路途中流的每一滴汗,都将浇灌每一颗绿色的种子。

绿色南京,环保与这个城市同在!

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆