饭后散步有讲究 5个技巧轻松“走”出好身材

2017年07月10日 10:42  来源:华龙网

导读:技巧5:加大走路姿势幅度  优雅的庭前信步肯定是减不了肥的,适当加大跨步长度,有意识地摇摆双臂,大步流星走,能带动腿部和手臂的肌肉。走路最好前脚掌着地,不要后脚跟先落地,否则会使大脑处于不停振动中,易引起一过性头晕。

技巧4:快慢交替走<

实验发现,走路时通过快速和慢速的交替进行,卡路里的消耗量可以增加20%。这就意味着在慢走散步一段时间之后,时不时的加速走一段。这样既能起到散步散心的作用,又能消耗更多的卡路里。

技巧5:加大走路姿势幅度<

优雅的庭前信步肯定是减不了肥的,适当加大跨步长度,有意识地摇摆双臂,大步流星走,能带动腿部和手臂的肌肉。

四类人不宜饭后散步<

1、高血压、脑动脉硬化、糖尿病患者。<饭后最好静坐闭目养神10—30分钟再散步,马上散步易出现体位性低血压,导致头晕乏力,甚至昏厥。高血压患者散步时最好上身挺直,否则可能压迫胸部,影响心脏功能。走路最好前脚掌着地,不要后脚跟先落地,否则会使大脑处于不停振动中,易引起一过性头晕。

2、冠心病、心绞痛的人。<进食后立刻进行大运动量活动,有可能诱发心绞痛甚至心肌梗死。最好餐后1小时再散步,每次半小时,注意步速不要过快。

3、有慢性活动性胃炎、消化性溃疡的人。<饭后立刻散步会增加胃肠蠕动,吃进去的食物对胃壁产生刺激,不利于胃黏膜修复。

4、贫血、低血压的人。<饭后大量血液都供给胃部了,散步时很容易造成脑部相对缺血,出现头昏、目眩,甚至昏厥。一般来说,这类人可选择早起散步。

( 编辑: 小娜 )
上一页 1 1下一页