山西将严控互联网小额贷款

2017年07月07日 15:11  来源:华龙网

导读:7月6日,记者从省金融办了解到,省金融办制定并出台了《关于山西省互联网小额贷款公司监管工作指引(试行)》(以下简称《工作指引》)。《工作指引》规定,互联网小额贷款公司自成立之日起,三年内不得变更股东,不得减少注册资本金。

7月6日,记者从省金融办了解到,省金融办制定并出台了《关于山西省互联网小额贷款公司监管工作指引(试行)》(以下简称《工作指引》)。《工作指引》的出台促进了全省互联网小额贷款公司的监督管理,规范了互联网小额贷款公司经营行为,防范了业务风险。

据了解,《工作指引》对互联网小额贷款公司的设立、变更与退出、经营管理及监督管理提出具体规定。具体内容包括,设立互联网小额贷款公司发起人一般应为省内实力强、有品牌、具备大数据基础、拥有会员或客户资源的企业,注册资本金不得低于两亿元人民币,主发起人与其关联方合计持股比例不得高于注册资本金总额的百分之七十。

《工作指引》规定,互联网小额贷款公司自成立之日起,三年内不得变更股东,不得减少注册资本金。公司需要按照监管要求,建立独立、完备、安全的贷款业务管理系统,按规定向主管部门报送业务数据、财务数据和管理信息,确保真实、准确、完整。 见习记者张树志

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆