陕西将对环保督察反馈问题整改落实情况开展检查

2017年07月07日 14:20  来源:华龙网

导读:7月6日,全省人大固废法检查暨推进中央环保督察反馈问题整改落实工作会在西安举行。榆林市要检查“边缘残次”油井整治情况;无定河榆林段河水污染整治情况;主城区52个排污口污水直排榆溪河,榆林市污水处理厂长期超标排放整改情况。

7月6日,全省人大固废法检查暨推进中央环保督察反馈问题整改落实工作会在西安举行。

7月6日,全省人大固废法检查暨推进中央环保督察反馈问题整改落实工作会举行,省人大常委会办公厅印发组织全省各级人大常委会对中央环保督察反馈问题整改落实情况开展检查的通知,各市人大从现在开始对督察所列问题要认真进行检查,省上采取重点检查和抽查相结合的方法,促进环保督察问题的整改落实。省委常委、常务副省长梁桂出席会议并讲话。省人大常委会副主任吴前进主持会议。

环保督察组反馈陕西省存4方面59个具体问题<

2016年11月28日至12月28日,中央第六环保督察组对陕西省开展了环境保护督察工作,今年4月11日正式向陕西省反馈了督察意见,在肯定成绩的同时,指出了陕西省环境保护工作存在的4个方面59个具体问题,提出了4条改进意见建议。两个多月来,全省上下按照省委省政府的总体部署和要求,迅速行动,强力推进,全面整改。

为了进一步落实省委关于“人大要加大执法监督,推进整改落实”的指示和省人大常委会《关于加大人大执法监督推进环保督察问题整改落实的意见》,省人大拟于三季度听取省政府整改工作情况汇报。各市人大从现在开始对督察所列问题要认真进行检查,省上采取重点检查和抽查相结合的方法,促进环保督察问题的整改落实。

执法检查组重点检查关中大气污染防治等四个方面<

省人大常委会副主任吴前进强调,在各市检查的基础上,省人大常委会要组织执法检查组重点对中央环保督察反馈意见指出的四个方面的问题进行检查:关中大气污染防治,工业企业燃煤削减不实,小锅炉拆除不到位,扬尘污染治理不彻底,城乡结合部散煤整治等问题。西咸新区沣东新城三桥和王寺等城乡结合部“散乱污”企业污染严重,环保治污设施滞后,工业和生活废水未经处理直排渗坑或河流,沣河和泾河水质恶化,以及大量上马项目,规划环评未通过审查等问题。陕西省14个省级以上自然保护区存在的采矿、采沙、开垦等违法问题。中石油长庆油田和陕西延长石油集团违规在乔山省级自然保护区内新建油井及违规生产问题,中石油长庆油田企业环境安全主体责任落实不力,部分企业存在的环境污染隐患问题。

延伸阅读:按照中央环保督察组的反馈意见看看各地重点检查的都有哪些领域<

关中:检查大气污染防治小锅炉拆除不到位等<

西安市重点检查西安新区环保基础设施建设滞后,西安市西北郊饮用水源二级保护区内违法建设沣东北污染水处理厂整改情况;西咸新区沣东新城三桥和王寺街等城乡结合部大量小企业挖然治理情况;江村沟垃圾填埋场治理情况;违规审批阎良城北、泾渭新城二期等多个燃煤供热锅炉项目,新建19台10蒸吨以下燃煤小锅炉整治情况;散煤燃烧、道路扬尘和建筑扬尘等问题治理情况;落后产能淘汰情况;渭河西安段污染治理情况;污水处理厂管网建设情况。

陕北:重点检查老旧原油管道泄漏整改情况<

延安市重点检查原油泄漏带来的环境安全隐患以及在省级以上自然保护区采矿、采沙、开垦等违法问题。

榆林市要检查“边缘残次”油井整治情况;无定河榆林段河水污染整治情况;主城区52个排污口污水直排榆溪河,榆林市污水处理厂长期超标排放整改情况。

陕南:26座城镇生活污水处理厂提标改造情况<

陕南三市要围绕确保南水北调中线水源地水质安全目标,重点检查26座城镇生活污水处理厂提标改造情况;15座“头顶库”、15座尾矿库治理改造情况。记者马磊

123下一页尾 页

省委常委、常务副省长梁桂出席会议并讲话。

首 页上一页123下一页尾 页

省人大常委会副主任吴前进主持会议。

首 页上一页123

( 编辑: 小娜 )