沈阳市将实施城乡“互联网+供销社”行动计划

2017年07月07日 10:55  来源:华龙网

导读:目前,沈阳市供销社已组建了沈阳供销快线电子商务公司,打造全产业链条的“供销快线”项目。供销社已积极与中国供销电子商务公司“供销e家”对接,已经完成“供销e家”沈阳运营中心和中国供销电子商务发展联盟沈阳分盟的组建工作。

央广网沈阳7月7日消息(记者郭威)沈阳市将加快大供销体系公共服务平台建设,做好全市供销电商总体规划和顶层设计,加快与“供销e家”等电商平台的对接,实施“互联网+供销社”行动计划;要建立城乡综合服务平台、组建城乡消费合作社,到2020年,建成村级电商服务站1000个,城区便民服务连锁终端700个。

目前,沈阳市供销社已组建了沈阳供销快线电子商务公司,打造全产业链条的“供销快线”项目。供销社已积极与中国供销电子商务公司“供销e家”对接,已经完成“供销e家”沈阳运营中心和中国供销电子商务发展联盟沈阳分盟的组建工作。

沈阳市供销社利用农产品电子商务平台,发展网上下订单、线下实体店体验、专业配送服务的商业模式,形成了网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营的新模式、新业态。目前,供销社已经以康平、新民作为试点,通过线上与线下相结合的方式,为农民(居民)提供代买代卖、代收代发快递、代缴费代预订等便利服务。今后,城市居民登录网站,将可购买到沈阳农民的优质果蔬。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆