今明两年 2300余辆柴油公交车 更新为电动环保车

2017年07月07日 09:02  来源:华龙网

导读:今明两年现有的2300余辆柴油公交车将全部更新为电动环保型的公交车。继续加快全市柴油公交车清洁能源和新能源改造和更新,今明两年将使现有的2300余辆柴油公交车全面更新为电动环保型的公交车。

今明两年现有的2300余辆柴油公交车将全部更新为电动环保型的公交车。沈城将继续严格执行全市域黄标车禁行规定,通过绿标区电子抓拍和上路执法的监管巡查严厉打击在用黄标车。昨日,记者从沈阳市环保局获悉,为进一步改善大气环境,沈阳市今年还将采取一系列有力措施持续推进各项重点工作。

继续加快全市柴油公交车清洁能源和新能源改造和更新,今明两年将使现有的2300余辆柴油公交车全面更新为电动环保型的公交车。进一步加强大型柴油货车的限行监管力度,延长禁行时间,扩大禁行范围,增加上路执法检查频次。

为进一步改善大气环境,今年继续淘汰燃煤小锅炉,二环内逐步建立无煤区。沈城将以淘汰城市建成区内20吨及以下燃煤锅炉以及辽中、康平、法库、新民建成区内10吨及以下燃煤锅炉为重点,继续深入推进全市燃煤锅炉拆除淘汰工作,全年计划拆除666台。继续淘汰黄标车,全年计划淘汰21707辆黄标及老旧车辆。截至6月30日,全市淘汰黄标及老旧车辆26503辆,超额完成计划任务20%。

除此之外,还将大力加大秸秆禁烧管控力度,加强道路机械化湿式清扫,加大执法检查力度,有效遏制扬尘污染。推进全市油气回收改造工作,目前全市512家加油站、8座储油库和412辆汽油运输车辆,已全部完成油气回收改造。

沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆