“一带一路”沿线国家主流(网络)媒体聚焦广交会

2017年07月06日 13:16  来源:国际在线

  媒体团参观采访广交会场馆(摄影:官文清)

国际在线报道(驻广州记者 林丽丽):中国进出口商品交易会(简称“广交会”)创办于1957年春季,距今已有六十年历史,广交会每年春秋两季在广州举办,是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多的综合性国际贸易盛会。“一带一路”沿线国家主流(网络)媒体团近日走进广交会场馆,感受了解广州对外商贸古今变迁。

巴基斯坦独立新闻社记者Asfandyar ali khan:采访广交会最令我印象深刻的是政府对外贸的支持。不仅是广交会所在地的市政府、省政府对广交会的发展给予了大力的支持,中国的中央政府的各个领导人也对外贸事业高度重视,从顶层设计上为广交会指点道路。我想正是这份自上而下的支持,才使广交会走出国门、走向世界,成为世界贸易舞台上重要一员。

柬埔寨PNN电视台记者Say:柬埔寨从第一届开始就参加了广交会,可见我们两国间的经贸往来十分密切,看到广交会这些年的快速发展,切实感受到了中国经济的腾飞,祝广交会越办越好,我们也会通过自己的媒体平台,在柬埔寨推荐广交会,让更多的柬埔寨厂商参会,并希望能够借鉴中国的发展经验,发展我们本国的经济!

蒙古国家公共广播电台记者Davaajav:俗话说“百闻不如一见”,这是我第一次来广州,以前只是通过电视上的报道了解广交会是中国经济的风向标,今天亲眼目睹了广交会,它的规模和影响力让我感到震撼,我想它的价值和意义是世界性的,它的举办不仅会促进中国经济的发展,更会促进世界经济的发展。

越南通讯社Anh tuan:广交会是中国最早举办、规模最大、规格最高、参展商品种类最丰富、参与人数最多、效果最好的商品贸易交流会。举办六十年来,为促进中国经贸与世界经贸的交流往来与发展特别是越中经贸的发展发挥了重要的作用。我想这是拓展越中两国经贸关系最理想的平台。

尼泊尔CAPITAL FM记者Bimal;广交会是链接中国与海外各国的一个重要平台,在加强各国贸易往来上发挥了重要的作用。

泰国MONO电视台记者Jasada:广交会给更多的企业提供了很好的机会,广交会上参展的商品种类之繁多,规模之大让人震撼。

印尼安塔拉通讯社记者Ilmie:广交会在中国经济领域占有重要地位,说广交会是中国经济的晴雨表一点也不为过。中小企业能通过这个平台获得发展机会。希望印尼政府借鉴这一模式或帮助更多的印尼企业借助这一平台,展示产品,寻找合作伙伴。

老挝星空卫视记者SY:我惊叹于广交会的历史之悠久,规模之大,参加国家数量之多。我认为广交会是中国对外贸易飞速发展的缩影,并将在未来发挥更为重要的作用。

菲律宾国家电视台Elizabeth:广交会国际影响力大,参与者众多,买卖双方可以直接面对面的交流,如果我是卖家,我会很希望借助这一平台展示自己最引以为傲的产品,在全球寻找合适的商机。

缅甸MRTV记者Zaw min htun:如此超大规模的交易类会展中心是我第一次看到,我感到非常震撼。展厅里图片展现了广州市贸易发展的辉煌历史并且预示着其蓬勃发展的未来。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆