西安市拟引进城市智能环保渣土车

2017年07月06日 11:12  来源:华龙网

导读:记者从西安市政府获悉,西安市日前发布《关于进一步加强建筑垃圾清运资质企业和车辆管理的实施意见》。全市524台国Ⅳ排放标准的陕汽牌建筑垃圾清运车辆,根据所属企业和所属区域,改造费用按照市级财政补贴40%,所属区财政补贴40%,企业承担20%的标准进行改造工作。

记者从西安市政府获悉,西安市日前发布《关于进一步加强建筑垃圾清运资质企业和车辆管理的实施意见》。今后全市所有新增和更新的建筑垃圾清运车辆应使用城市智能环保渣土车,颜色统一为“活力绿”。

《意见》明确,建筑垃圾清运企业申请办理《西安市建筑垃圾处置(运输)证》审批手续将进一步简化。申报人按照要求提交资料后,2个工作日市城市管理部门就可完成资料初审,5个工作日完成资料终审。市城管局掌握全市建筑垃圾产量和清运企业运力,根据产、运关系可放开或暂停《西安市建筑垃圾处置(运输)证》办理,适度调节产需关系,以维护正常、健康、有序的清运秩序。

从《意见》下发之日起,全市所有新增和更新的建筑垃圾清运车辆应使用城市智能环保渣土车,颜色统一为“活力绿”。支持和鼓励现有清运车辆更新和改造,原有资质车辆可办理一对一更新工作,原经过市国资委改制的8家民营股份制企业以外,有资质车辆属于黄标车(在强制报废之前)、老旧车辆的,除按照省、市黄标车及老旧车淘汰政策外,可淘汰1台车辆,享受为2台新型智能环保车辆办理建筑垃圾清运资质的优惠。

全市524台国Ⅳ排放标准的陕汽牌建筑垃圾清运车辆,根据所属企业和所属区域,改造费用按照市级财政补贴40%,所属区财政补贴40%,企业承担20%的标准进行改造工作。

在管理机制上,将实行奖优罚差、优胜劣汰,落实企业考评机制、末位淘汰机制和奖优罚差机制。年度企业考评中优秀的清运企业,市、区、开发区城管部门可优先推荐参加财政支出的各级重点清运项目招标。(记者康乔娜)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆