环保部督查组执法人员被反锁20分钟 涉事人员已被移送公安机关

2017年07月06日 09:47  来源:华龙网

导读:记者郄建荣京津冀及周边地区大气污染防治强化督查启动以来,屡现执法人员被反锁、扣留事件。6日夜间,环保部通报说,石家庄市元氏县梁特家具厂拒不配合现场检查,将督查人员反锁在喷漆车间内长达20分钟,涉事人员已被移送公安机关。

法制网北京7月6日讯 记者郄建荣京津冀及周边地区大气污染防治强化督查启动以来,屡现执法人员被反锁、扣留事件。6日夜间,环保部通报说,石家庄市元氏县梁特家具厂拒不配合现场检查,将督查人员反锁在喷漆车间内长达20分钟,涉事人员已被移送公安机关。

环保部说,7月4日,28个督查组共检查361家企业(单位),发现107家企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于“散乱污”问题的31家,未安装污染治理设施的12家,治污设施不正常运行的10家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的24家,物料未按要求覆盖、密闭的30家。

近期,仍有个别企业采取拒绝开门、逃离现场等方式,拒绝、逃避现场检查。督查组对天津市东丽区一家无名自行车配件厂检查时,企业临时停产,工人紧急撤离,现场负责人拒绝提供相关信息。河北省石家庄市新乐市迪美佳鞋厂正在生产,督查人员出示执法证后,仍拒绝接受检查。石家庄市元氏县梁特家具厂拒不配合现场检查,将督查人员反锁在喷漆车间内长达20分钟。督查人员在与邯郸市临漳县河北辰邦家具有限公司沟通等待20分钟后,仍拒绝接受检查。河南省鹤壁市城乡一体化示范区的富准精密电子(鹤壁)有限公司拒绝督查组现场检查。

环保部表示,督查组已将上述问题移交当地有关部门进一步调查处理,河北省石家庄市、邯郸市已将相关责任人移送公安机关,河南省鹤壁市城乡一体化示范区在全区通报批评涉事企业。对于拒绝、阻碍现场执法的问题,环保部要求地方依法依规严肃处理,绝不姑息。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆