中关村科技园打造全国最大最优电动汽车服务平台

2017年07月04日 09:45  来源:华龙网

导读:6月30日,天津滨海-中关村科技园与国网天津市电力公司、国网电动汽车服务有限公司深化战略合作,分别签署建设城市能源互联网综合示范工程合作协议和电动汽车投资服务协议。

天津北方网讯:<6月30日,天津滨海-中关村科技园与国网天津市电力公司、国网电动汽车服务(天津)有限公司深化战略合作,分别签署建设城市能源互联网综合示范工程合作协议和电动汽车投资服务协议。

据了解,此次合作是滨海-中关村科技园与国网天津电力公司对3月份双方签订的《“世界一流”智能配电网为支撑的智慧能源网示范区共建协议》的有效落实。双方计划在园区内开展包括主网架、高可靠性智能配电网、智能化变电站、含储能的交直流混合微电网、电动汽车充电设施(充换电站/桩)、智能楼宇以及推动电能替代八个方面建设内容的智慧公共服务平台城市能源互联网综合示范工程建设,以构建安全、可靠、智能、清洁、优质、高效、互动的可持续能源供应体系和服务体系。

活动中,滨海-中关村科技园还与国网电动汽车服务(天津)有限公司签署投资服务协议。双方约定将深入贯彻落实国家能源发展战略,积极推动节能减排和促进大气污染防治工作有序开展,依托各自资源优势,在园区内打造全国最大最优的电动汽车公共服务平台之一。据悉,国网电动汽车服务(天津)有限公司由国网电动汽车服务有限公司与国网天津市电力公司合作设立,致力于发展成为具有国际竞争力的电动汽车服务企业,该企业将通过运用大数据、云计算、物联网、移动互联等信息技术,统筹开展电动汽车充、换电设施建设、运维;电动汽车充、换电系统研发推广;电动汽车充、换电设备的制造、销售、维护、技术服务等业务,为电动汽车用户提供优质高效的全方位服务。(“津云”—北方网编辑侯静)

( 编辑: 小娜 )