下沙再添环保志愿者组织 海达绿色发展促进会

2017年07月04日 05:06  来源:华龙网

导读:6月30日,正值第七个浙江生态日,开发区海达绿色发展促进会暨环保志愿者协会成立大会在城建中心如期举行。今年上半年,杭州杭联热电有限公司、杭州优科豪马轮胎有限公司、浙江三花汽车零部件有限公司三家企业作为发起单位,各捐赠1万元作为启动资金,推进公益组织的成立。

6月30日,正值第七个浙江生态日,开发区海达绿色发展促进会暨环保志愿者协会成立大会在城建中心如期举行。区内企业、高校共30多家单位到场参加。

当天,会议顺利通过章程(草案),选举了第一届会长、副会长、理事、秘书长、专家委员会成员等。这意味非政府公益组织“开发区海达绿色发展促进会”的正式成立,也标志着开发区有了人数最多、组织架构最全的环保志愿者组织。

今年上半年,杭州杭联热电有限公司、杭州优科豪马轮胎有限公司、浙江三花汽车零部件有限公司三家企业作为发起单位,各捐赠1万元作为启动资金,推进公益组织的成立。目前,海达绿色发展促进会已有30余家企以及8家高校院系加入。

开发区海达绿色发展促进会是经民政部门审批的社团。接下来,促进会将正式按照自己的章程来开展业务,致力于环保公益事业、搭建企邻和谐共处平台、环保信息沟通共享平台、校企绿色技术创新推广平台、校园及社会环保志愿者服务平台、生态环保培训讲座、公益募捐及诉讼平台等。

记者蔡杨洋

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆