一步接入“车联网” 360智能云镜-S900评测

2017年06月30日 12:57  来源:中国新闻网

 

中新网6月30日电 如今,汽车接入互联网已经成为必然趋势。随着4G通讯技术的普及以及5G的到来,车联网功能将会是汽车的“标配”。毕竟在万物互联的信息时代,汽车作为必要的生活工具也成为万维世界一个重要节点。

时下,各汽车厂家已经在自己最新一代的车型上配置了智能联网系统,让汽车接入互联网。联网信息化后,汽车不再是一个简单的交通工具,一个车联网平台未来将会让汽车释放无限潜能,就像智能手机不再是打电话的工具一样。曾经好莱坞大片中的“人车对话”“智能驾驶”事实上正在走入我们生活。

话说回来,时下路面上行驶的车辆绝大多数还未接入“车联网”。毕竟,汽车是一个产品使用周期非常长的,更新不像手机电脑等一些数码产品那么频繁。这时,在原有汽车上添置或升级一台带有车联网功能的设备便是最佳解决方案。事实上,这类产品已经大量的出现在市场上,产品形式主要是升级中控车载多媒体音响系统和加装或升级车内中央后视镜(又称“云镜”)。

日前,国内知名互联网安全企业360推出一款类似产品——360智能云镜-S900(以下简称“360智能云镜”),产品名称字面意思理解就是后视镜型。这款智能云镜集成了行车记录仪、倒车影像、导航、电子狗和娱乐功能等多个功能,并且通过4G数据网络接入互联网,另外还可以通过语音全程操作。近日,笔者特穆拿到这款产品,有幸与大家分享一下,看看那些功能最适合你。

打开360智能云镜包装, 除了云镜本体外,还有电源信号线、后摄像头、独立的GPS模块,说明书,4G数据卡和说明书等。

360智能云镜外观做工第一印象非常的精良,可以说是严丝合缝,高光白镜反射非常清晰,反射屈光度也适中。480×1920分辨率/8.8英寸显示屏开启后显示也非常细腻,并且可以一键息屏也不耽误驾驶。

不过360智能云镜与以往360后视镜类产品(主要是行车记录仪)相比,采用的是非捆绑安装,需要通过一个支架独立安装在前挡风玻璃的后视镜接口上,支架可以上某宝寻找,几乎多数车型都能找到。

 

作为360智能云镜的一个主要优势之一,360 OS for Car也是可圈可点,据了解,该系统是中国好设计奖获奖团队历经2年时间精心打造。以安全至上的360同样在系统中设置了很多关乎多方面安全的功能,系统内置的“车机卫士”为360智能云镜构筑一道安全防线,电子狗、疲劳驾驶提醒、暗语求救等功能为车主多维度保驾护航。

为了保证行车安全,360智能云镜采用全程语音操作的方式,通过语音随时调出导航、音乐播放、电话拨出和接听等功能。例如,下达导航命令说出目的地地址就可以完成导航设置,不需要任何手动操作,避免了手工操作带来的驾驶安全隐患。

特穆在测试过程中,尝试着讲出了“最近的火锅店”、“我要去加油”等祈使语句,360智能云镜给出了参考结果,并且还可以通过语音下达导航命令设置导航到这些地方。

在线娱乐功能可以打发旅途的枯燥。360智能云镜内置了定制版的《酷我音乐》和《喜马拉雅电台》。海量内容随时播放,无论音乐还是各类有声读物和电台,只需通过语音指令即可通过4G网络在线播放。

当然,行车记录功能和倒车影像也是360智能云镜必不可少的,前1080P/140°和后720P/150°的影像规格清晰记录前后每一处细节。有了以往的行车记录仪丰富研发经验,360智能云镜的行车记录功能也同样不会差,这里就不做过多的介绍,感兴趣的朋友可以查阅特穆以往关于360行车记录仪产品的评测。

事实上,市面上各类云镜产品已经令郎满目,功能也都大多相似,特穆此前也曾接触过几款知名品牌的云镜产品。相比之下,360智能云镜在做工和硬件配置方面综合来看更胜一筹。此前360的产品给特穆留下了稳定和安全的印象,这次360智能云镜-S900同样不例外。

据悉,360智能云镜-S900将会在6月24日正式发售,售价1999元起,这个售价在整个云镜产品市场来说算是中等。而对于现在市场上一些车型“官方车联网后”上万元的差价,这个开支还是非常低。而且,对于已经拥有普通车型的车主而言,不够一台高档手机的价格就能让自己的爱车一步接入“车联网”。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆