彝族青年歌手罗洪木呷因病不幸离世《春耕》唱出彝家新变化

2017年06月23日 22:02  来源:华龙网

导读:6月23日,记者从相关渠道获悉,彝族青年歌手罗洪木呷于当天在凉山州第二人民医院因病医治无效不幸去世,遗体已接回盐源老家。”  罗洪木呷曾演唱过一首《春耕》,歌曲节奏明快,全部用彝语演唱,描述了彝家新寨万物更新,人们农忙勤劳、互帮互助的场景,表达了彝家走上新时

四川在线消息(记者何勤华)<6月23日,记者从相关渠道获悉,彝族青年歌手罗洪木呷(胡建伟)于当天在凉山州第二人民医院因病医治无效不幸去世,遗体已接回盐源老家。

资料显示,罗洪木呷出生于1984年9月。他曾在微博中表示“我热爱音乐,热爱民族文化,支持原创音乐!”

罗洪木呷曾演唱过一首《春耕》,歌曲节奏明快,全部用彝语演唱,描述了彝家新寨万物更新,人们农忙勤劳、互帮互助的场景,表达了彝家走上新时代,人们过上好日子的真情实感。

他的不少歌迷对此十分惋惜,“尔子”说,罗洪木呷是彝人的骄傲,希望“用青春与音乐一起绽放的你,永远留在我们的心中,一路走好。”

( 编辑: 小娜 )