校园奏起交响乐

2017年06月19日 10:33  来源:华龙网

导读:6月16日下午,南门外小学万达校区特邀内蒙古民族艺术剧院交响乐团在该校体育馆里举办了一场“高雅艺术进校园”活动。”文/记者郝儒冰实习生万永杰  扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。

6月16日下午,南门外小学万达校区特邀内蒙古民族艺术剧院交响乐团在该校体育馆里举办了一场“高雅艺术进校园”活动。

一首首乐曲生机勃勃、充满活力,立刻点燃了同学们的热情。为了能够让同学们近距离地接触高雅音乐,乐团团长柴林还与同学们进行了互动小游戏,简单介绍了基础的管弦乐知识。同时,每一种乐器的演奏者都会演奏一首同学们耳熟能详的歌曲,他们时而安静聆听,时而欢呼雀跃,陶醉在音乐的世界里。

该校教导处副主任李春霞告诉记者:“希望通过这次活动,能向全校学生传播社会主流的高雅文化和价值观念,提高学生的艺术欣赏水平,陶冶高尚的情操,让高雅艺术从小在孩子们的心里生根发芽。”文/记者郝儒冰 实习生 万永杰

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆