WSIS在瑞士举行 第一视频医护到家构筑智慧医疗生态

2017年06月19日 10:48  来源:国际在线

6月12-16日,信息社会世界高峰会议(World Summit on the Information Society,简称 WSIS)在瑞士日内瓦召开,WSIS是一次各国领导人最高级别的会议,与会领导致力于利用信息与通信技术的数字革命的潜能造福人类。峰会以“建设一个以人为本、具有包容性和面向发展的信息社会”为目标。在这样一个社会中,人人可以创造、获取、使用和分享信息和知识,使个人、社区和各国人民均能充分发挥各自的潜力,促进实现可持续发展并提高生活质量。

WSIS在瑞士举行 第一视频医护到家构筑智慧医疗生态

国际电信联盟秘书长赵厚麟(右三)致辞,第一视频集团副总裁王萌(左三)等提名企业代表在研讨会现场

第一视频集团旗下品牌互联网医疗项目“医护到家”与中国移动集团“运营商大数据智慧洞察”、 中国互联网协会“电子政务信息无障碍体系”、华为"新一代移动宽带促进社会经济快速发展"、中邮建“南水北调分支(东线)通信光缆”、江苏邮电规划设计院“第二届青奥会指挥中心系统”、中国移动江苏分公司“基于运营商大数据的交通与城市规划”、东软熙康“云医院”等项目被共同提名2017联合国信息社会世界峰会(WSIS)冠军候选参加了此次会议。

WSIS在瑞士举行 第一视频医护到家构筑智慧医疗生态

第一视频集团副总裁王萌在会上作“智慧医疗”演讲

被提名企业代表共同参与了“利用信息通信技术改善生活环境-为居民构建更加智慧的未来”主题性研讨会。第一视频集团副总裁王萌女士代表医护到家在会上发表演讲。国际电信联盟秘书长赵厚麟出席研讨会现场并致辞,对被提名冠军候选的企业及项目表示充分肯定与赞扬,希望中国的企业更多的参与到联合国信息社会世界峰会中来。

“医护到家”作为中国代表参加本次世界级信息领域盛会,将医护到家近两年的互联网居家护理服务经验与模式分享给全世界,并畅想医护到家及居家健康未来的发展。未来医护到家将会利用目前建立的居家护理服务体系,重点发展专业、安全、服务,打造互联网护理康复服务生态圈。

WSIS在瑞士举行 第一视频医护到家构筑智慧医疗生态

  国际电信联盟秘书长赵厚麟(右)与第一视频集团副总裁王萌(左)合影

同期,王萌女士还代表第一视频集团参观了世界卫生组织位于瑞士日内瓦的总部,瑞士是全球著名的疗养胜地,医疗资源丰富,有多家欧洲顶尖的医疗机构。第一视频集团将通过对接各类国际医疗资源,

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆