山东省教育厅:暑期严禁有偿补课 杜绝“破窗效应”

2017年06月19日 08:41  来源:华龙网

导读:随着暑期临近,山东省教育厅日前下发通知,做好中小学暑期有关工作。要深入开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动,巩固和扩大专项治理成果,杜绝“破窗效应”蔓延。

齐鲁网6月19日讯<(记者张洪波)随着暑期临近,山东省教育厅日前下发通知,做好中小学暑期有关工作。其中,包括强调安全教育、严禁补课以及科学引导等。尤其是针对暑期,是有偿补课等违规办学行为的高发期,明确严禁有偿补课,要求各地加强底线管理,规范办学行为,不得以任何理由在假期统一组织学生上课,不得强制教师在假期到校上课,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班,不得在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。要深入开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动,巩固和扩大专项治理成果,杜绝“破窗效应”蔓延。

( 编辑: 小娜 )