金融科技将转向人工智能等前沿技术

2017年06月19日 07:33  来源:华龙网

导读:由清华大学法学院提供学术指导、京东金融研究院组织编写的国内首份金融科技行业发展与法律前沿报告《2017金融科技报告:行业发展与法律前沿》日前发布。从资本对技术的关注热度来看,预计未来三至五年将转向区块链、智能身份认证、人工智能应用等前沿技术。

北京商报讯(记者刘双霞)由清华大学法学院提供学术指导、京东金融研究院组织编写的国内首份金融科技行业发展与法律前沿报告《2017金融科技报告:行业发展与法律前沿》日前发布。

《报告》指出,传统金融业对金融科技的输入需求将迎来升级和释放,银行业、证券业、保险业与金融科技公司将拥有更多、更为深入的跨界合作机会。比如保险业,一是可以通过物联网或者智能终端创新保险领域;二是借助区块链协议保证保险交易;三是运用人工智能、大数据,能够有效解决传统保险业信息披露不充分、创新力不足、保险欺诈等痛点。

京东金融总法律顾问刘志坚在对报告做详细解读时表示,当人们关注“金融科技”的关键技术时,既需要关注传统的互联技术,更需要重点关注人工智能、大数据、区块链、云计算等前沿技术。

从世界范围来看,与金融科技相关的关键技术,主要包含大数据、人工智能、区块链等方面。从资本对技术的关注热度来看,预计未来三至五年将转向区块链、智能身份认证、人工智能应用等前沿技术。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆