风洞中的芭蕾 全国室内跳伞锦标赛在渝开幕

2017年06月18日 08:06  来源:华龙网

  跳伞队队员悬浮在“风洞”中。

重庆晨报讯 (记者汤皓)在时速200多公里的风洞中,一人或两人不停地旋转、空翻、盘旋或四人组队做出图形……昨日上午,2017年“际华杯”全国室内跳伞(风洞)锦标赛在重庆际华园极限运动中心拉开帷幕,这也是全国室内跳伞锦标赛首次落户重庆。

在为期两天的比赛中,来自全国各省、市航空运动学校、航空运动管理中心、航空体育协会、航空俱乐部的50多名专业跳伞队队员将参加四个项目的角逐。据重庆晨报记者了解,本次比赛将全程免费向市民开放。

据悉,全国室内跳伞(风洞)锦标赛是国内最高水平的室内跳伞赛事,本次比赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、重庆市体育局、重庆市渝北区人民政府主办。开幕式上,国家体育总局航管中心还授予重庆际华园为中国跳伞队室内跳伞训练基地。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆