心理学教授分享考试焦虑疏导办法

2017年05月25日 04:29  来源:华龙网

导读:5月20日、21日,在太原市19中,我省首届高效率学习考试训练技术研讨会举行,本次研讨会由中国高效率学习研究院山西训练基地与山西易学习网络科技有限公司联合举办。北京视友科技公司就他们的最新研究成果“脑波与学习”对接学生的具体学习全过程,让家长和老师科学认识每一个

5月24日讯 5月20日、21日,在太原市19中,我省首届高效率学习考试训练技术研讨会举行,本次研讨会由中国高效率学习研究院山西训练基地与山西易学习网络科技有限公司联合举办。

会上,被誉为“中国高考辅导第一人”、享受国务院特殊津贴的中科院心理所教授王极盛、中国高效率学习考试训练技术创始人胡宝伟教授以及心理学副教授靳丽华等,分别就高考状元的学习考试情况数据分析、考试焦虑学生的鉴别及考场焦虑处理等问题,通过现场实操性讲解与团体训练的形式,疏导学生学习考试的焦虑与困惑,分享身心放松与提高学习考试成绩的经验和秘诀。

北京视友科技公司就他们的最新研究成果“脑波与学习”对接学生的具体学习全过程,让家长和老师科学认识每一个学生,因材施教、因时施教。会上,一些老师就自己的教学实践经验和高考提分策略进行了分享和展示。

此次会议,吸引了来自全省各地的教师、家长和学生共200余人参加。来自安徽、辽宁、甘肃、深圳等一些教育机构的负责人也参加了此次研讨会,他们纷纷表示,这样的课程很有意义,能让家长、老师、孩子在学习与工作中,真正做到轻松、高效、愉快。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆