北京一大学内平房因煤气泄漏引起爆炸 附近车受损

2017年05月20日 10:59  来源:华龙网

导读:昨天10时许,中央民族大学家属院内南一排平房西侧“西单酸辣粉快餐店”加工间因煤气泄漏引起爆炸。北京晨报记者在现场看到,爆炸导致居民楼多家窗户被震碎,停靠在附近的多辆私家车受损,所幸无人员伤亡。

昨天10时许,中央民族大学家属院内南一排平房西侧“西单酸辣粉快餐店”加工间因煤气泄漏引起爆炸。北京晨报记者在现场看到,爆炸导致居民楼多家窗户被震碎,停靠在附近的多辆私家车受损,所幸无人员伤亡。

昨天中午,记者在现场看到,房子几乎炸成一片废墟(见图),砖块散落一地。屋外放置着四个煤气罐,保安正挨个给煤气罐浇水。记者看到,事发现场停放的6辆汽车,车身均沾满灰尘,其中有两辆车前盖上都有砖块。

据附近居民杨女士讲,上午10点,她突然听到“嘭”的一声巨响,透过窗户看到外面腾起一片“红光”。“我当时正在厨房炒菜,被突如其来的声响吓了一跳,以为谁家出了什么事情。”杨女士告诉记者,楼里多居住着老人,不少老人受到了惊吓。“当时平房内没有人,也没有人路过,已经是万幸了”。

记者看到15号楼1单元多户东侧窗户被震碎。7层的一位业主家里厨房的窗户被震得七零八落,玻璃碴堆在地上。该户保姆告诉记者,事发时她不在家,回来时发现厨房窗户已经碎了。“我走的时候关了门,估计是冲击力太大,玻璃全都飞到门后面。当时要在厨房,可就伤着人了”。

“这个平房是很早以前搭建的,看上去就像危房。后来修缮过一次,近两年来出租出去了,有人专门加工盒饭。”杨女士向记者透露,该平房是一个外卖加工作坊,白天几乎关着门,晚上能听到里面炒锅的声音。

据居民讲,事发的这一处临街平房,经营着好几家餐馆。“每家餐馆都用的是煤气罐,有很大的安全隐患”。也有居民称,餐馆半夜依旧在营业,严重影响休息。记者离开时看到,临街的小餐馆、小卖部全部关上了大门。

据中央民族大学官方消息,5月19日上午10时10分许,海淀区紫竹院街道民族大学家属院南一排平房西侧“西单酸辣粉快餐店”加工间因煤气泄漏引起爆炸,无人员伤亡,相关原因及损失正在调查中。

线索:马先生 汪慧贤/摄

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆