淄博公安利用无人机侦查20天铲除罂粟2500余株

2017年05月20日 10:37  来源:华龙网

导读:近日,淄博齐都公安局打响“天目”铲毒战役,通过踏查、无人机侦查等手段,深入辖区山间地头、住户“小菜园”等潜在罂粟非法种植区域开展地面踏查。齐都公安局刑侦支队民警介绍:“通过我们这次天目铲毒的行动吧,发现我们种植罂粟的居民群众大都是中老年群众,他们守法意识

齐鲁网淄博5月20日讯<(记者 赵田阳)

近日,淄博齐都公安局打响“天目”铲毒战役,通过踏查、无人机侦查等手段,深入辖区山间地头、住户“小菜园”等潜在罂粟非法种植区域开展地面踏查。5月以来,已依法铲除罂粟2500余株,8名非法种植户被依法处理。

齐都公安局刑侦支队民警介绍:“通过我们这次天目铲毒的行动吧,发现我们种植罂粟的居民群众大都是中老年群众,他们守法意识比较薄弱,存在种植罂粟五六棵,七八棵不违法的这样的心理。”

根据目前我国法律条款规定:“非法种植罂粟500株以上,不满3000株的,处5年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;非法种植3000株以上,处5年以上有期徒刑,并处罚金或没收财产;非法种植不满500株或数量较少的,处15日以下拘留,并处3000元以下罚款。在收获前自动铲除的,可免除处罚。”

编后:<罂粟一直以来都让人又爱又恨,爱的是花开的美丽,恨的是这个东西会被不法分子利用,所以咱老百姓如果发现有人种植这样的植物,一定要抓紧向公安机关反映,拒绝种植买卖!

( 编辑: 小娜 )