国家全域旅游示范区创建单位 洪泽带你走进梦里水乡

2017年05月20日 10:46  来源:华龙网

导读:淮安市洪泽区位于中国第四大淡水湖——洪泽湖畔,总面积1396平方公里,其中水域面积占55%,是一块“漂”在水上的风水宝地。近年来,淮安市洪泽区围绕湖滨生态旅游城市目标定位,抓住“湖、堤、山、泉、寺”核心资源,大手笔投入,高标准规划,精品化建设,高速度推进,取得了

淮安市洪泽区位于中国第四大淡水湖——洪泽湖畔,总面积1396平方公里,其中水域面积占55%,是一块“漂”在水上的风水宝地。

近年来,淮安市洪泽区围绕湖滨生态旅游城市目标定位,抓住“湖、堤、山、泉、寺”核心资源,大手笔投入,高标准规划,精品化建设,高速度推进,取得了显著成效。

“十二五”期间全区共实施100多个旅游项目,总投资逾80亿元,先后创成省级老子山温泉旅游度假区、洪泽湖古堰国家4A级旅游景区、洪泽湖古堰省级森林公园、国蟹园全国休闲渔业示范基地、白马湖生态旅游度假区等,先后荣获“中国蟹都”“长三角自驾游热门十强城市”“国家全域旅游示范区创建单位”等称号。

本版统筹:洪泽区旅游局

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆