恩施市三岔镇办节推介“硒土豆” 农旅文融合发展

2017年05月19日 18:05  来源:华龙网

导读:中国旅游日·2017恩施三岔“土豆花儿开”文化旅游推介活动在三岔镇举行。

中国旅游日·2017恩施三岔“土豆花儿开”文化旅游推介活动在三岔镇举行。 特约记者谭桂林 摄

湖北日报网消息(特约记者谭桂林)19日,由恩施市三岔镇人民政府、中国南方马铃薯研究中心联合主办的中国旅游日·2017恩施三岔“土豆花儿开”文化旅游推介活动开幕式在三岔镇举行。

本次活动以“土豆与健康脱贫与希望”为主题,旨在抢抓国家实施马铃薯主粮化战略机遇,宣传推介三岔“硒土豆”“土家年猪”“傩戏”三张名片,实现文化、产业和旅游融合发展。州内外专家学者、企业客商、民间艺人、美食小厨齐聚三岔,共享三岔马铃薯产业与文化旅游融合发展成果。

活动现场有系列特色文化展演、土豆美食品尝、土豆花儿乡村体验游、毓秀三岔摄影大赛等形式多样、内容独特的文化旅游大餐等各类活动,让大家能够全方位感受三岔作为“中国民间艺术之乡”在文化与旅游资源方面的独特魅力。

本次活动过后,三岔镇还将在今年暑期连续举办“亲子人机土豆采摘大赛”“农家土豆全席宴”等系列活动,吸引更多游客前来三岔游玩体验,享受丰收的喜悦。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆