今年"5·20"恰逢周六 成都全市婚姻登记机关正常上班

2017年05月18日 13:50  来源:华龙网

导读:5月20日因为谐音“我爱你”,在不少新人眼中是一个浪漫的日子,不少新人都选择在当天登记结婚。今年5月20日恰逢周六,四川新闻网记者从成都市民政局获悉,为了保证新人顺利办理结婚证,5月20日,成都全市婚姻登记机关将正常上班。

四川新闻网成都5月18日讯(记者周子铭)<5月20日因为谐音“我爱你”,在不少新人眼中是一个浪漫的日子,不少新人都选择在当天登记结婚。今年5月20日恰逢周六,四川新闻网记者从成都市民政局获悉,为了保证新人顺利办理结婚证,5月20日,成都全市婚姻登记机关将正常上班。

记者从成都市民政局获悉,针对七夕、“5.20”这类特殊日子新人扎堆办理结婚的情况,成都市民政局多年来都采取了相应措施予以保障。为积极应对今年5月20日办证新人可能激增的情况,成都市民政局先前已下发通知,要求全市婚姻登记机关科学合理安排登记时间,采取提前上班、开展延时服务、增加工作人员、协调有关部门等多种措施,确保特殊日子婚姻登记工作的顺利进行。同时要求各区(市)县民政部门高度重视、切实加强组织领导,加强对特殊日期婚姻登记的监督和指导,确保特殊日子婚姻登记便民服务落到实处。

据悉,成都全市26个婚姻登记处均已提前做好了全面保障“5.20”婚姻登记服务的准备工作,仅工作人员就增加了40余名。成都市民政局相关负责人提醒拟在5月20日办证的新人,不需预约,带齐相关证件,按时到户口所在地的婚姻登记处,符合条件的都能顺利办证,实现幸福心愿。

( 编辑: 小娜 )