昆泰艾美仕:2021年美国处方药销售额或超4万亿元

2017年05月06日 09:53  来源:环球网

导读:报道称,昆泰艾美仕公司汇编了医药行业数据,该公司此前预测,到2021年,美国处方药的平均支出增长将达到6%至9%。报道称,由于政治家和保险公司对品牌药物的成本施压,一些制药商承诺将年度涨价幅度限制在10%以下。

【环球网综合报道】据英国路透社5月4日报道,全球医疗保健行业信息服务提供商昆泰艾美仕((Quintiles IMS)当日发布的一份报告显示,美国处方药的销售额预计在2021年上涨4%至7%,达5800亿美元(约合人民币4万亿元)至6100亿美元(约合人民币4.2万亿元),这与其先前所做的长期预测相比有所下降。

报道称,昆泰艾美仕公司汇编了医药行业数据,该公司此前预测,到2021年,美国处方药的平均支出增长将达到6%至9%。由于2016年批准的新药比往年减少,且制药商面临日益增长的价格压力与行业竞争,因而其预期比之前有所下降。

该报告指出,因为受专利保护的品牌药物的价格上涨缓慢,考虑到制药商的折扣及回扣,医药消费将在2021年增长2%至5%,达到3750亿美元(约合人民币2.59万亿元)至4050亿美元(约合人民币2.79万亿元)。

报道称,由于政治家和保险公司对品牌药物的成本施压,一些制药商承诺将年度涨价幅度限制在10%以下。

昆泰艾美仕公司研究所执行董事穆雷·艾特肯(Murray Aitken)表示:“我们预测价格涨幅将会放缓,或为个位数。”

据报道,因为几种大量销售的处方药失去专利独占性,同时有更多的生物仿制药进入市场,一些新药的花费将被便宜的非专利型药物的大量使用所抵消。

据报道,美国食品和药物管理局在2015年批准了45种新药,而在2016年仅批准了22种。这也将促进医药消费涨幅的放缓。(实习编译:孙刘锐 审稿:田瑞哲)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆